СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Пошаговое описание рецепта
1. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
2. В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности. Курицу переложить со сковороды.
3. В той же сковороде слегка обжарить грибы(по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
4. Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить. Добавить муку и перемешать.
5. Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать. Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~3-4 минуты. Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.
6. Приятного аппетита!
© 2019, Лященко Людмила Егоровна 229