СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Смеси пряностей
Наряду с отдельными пряностями применяют и их смеси. Благодаря им значительно упрощается процесс приготовления блюд и появляется возможность разнообразить привычное меню.
Карри
В настоящее время – самая распространённая смесь, используемая при приготовлении овощных, мясных и рисовых блюд.
Карри по-западноевропейски
На 100 г. смеси (г.):
Карри по-индийски
На 100 г. смеси (г.):
Карри для рыбных блюд
На 100 г. смеси (г.):
Хмели-сунели
Применяют в грузинских национальных блюдах: харчо, сациви и др.
На 100 г. смеси (г.):
Аджика
Используют в рисовых, мясных и овощных блюдах, а также добавляют в супы (после их готовности) и блюда из фасоли.
Состав:
Добавить немного соли и 3-4 %-го винного уксуса, чтобы получилась густая паста.
Хранение. В плотно укупоренной стеклянной или керамической ёмкости.
Из архива автора, 2010 год (вырезки из журналов, газет). Фото с Интернет.
© 2025, Волков Владимир Александрович 89