СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Как пряность в основном используют семена, обладающие сильным пряным ароматом и жгучим горьковато-пряным вкусом, похожим на фенхель или анис.
Тмин обладает сильным, теплым и пряным ароматом с легкими нотами цитруса. Вкус семян острый, слегка горьковатый, с характерной пряной нотой.
Тмин распространился по всему миру благодаря торговым путям. Он стал популярным в кухнях Ближнего Востока, Индии и Северной Африки. В Индии тмин является одной из основных специй и используется в различных блюдах.
Тмин широко используется в кулинарии различных стран, включая мексиканскую, индийскую и средиземноморскую кухни.
Зелень добавляют в салаты и овощные блюда. Семена применяют при мариновании сельди, солении огурцов и томатов, квашении капусты. Добавляют их в творог, рассольные сыры, копчёные колбасы, супы, блюда из свинины, баранины, капусты и картофеля. Семенами посыпают домашнюю выпечку (пироги, лепёшки, ватрушки), добавляют в тесто и в начинки из мяса, субпродуктов и др.
Сколько и когда добавлять. Норма на порцию: 0,1-0,25 г за 15-20 мин. до готовности блюда.
Из архива автора, 2010 год (вырезки из журналов, газет). Фото с Интернет.
© 2025, Волков Владимир Александрович 94