СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Лечо с луком и морковью на зиму

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты:

Перец болгарский 1 кг

Морковь 200 грамм

Лук репчатый 200 грамм

Томатная паста 150 грамм

Соль 20 грамм

Сахар 50 грамм

Уксус 9% 2 ст.л.

Масло подсолнечное 70 мл

Вода 600 мл

  • Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно.
  • Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
  • Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
  • В кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло. Добавьте соль и сахар, томатную пасту, перемешайте.
  • Выложите в приготовленный соус морковь, лук и перец.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и тушите овощи до желаемой мягкости. Я это делаю минут 25-30. В конце добавьте уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте на соль и сахар и если нужно откорректируйте вкус лечо.
  • Горячее лечо разложите в стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки верх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания банок. Храните лечо в прохладном месте.
31.07.2023 20:55


Рекомендуем курсы ПК и ПП