СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аварские лепешки с картофельной начинкой. (Дагестанские лепешки Чуду). Жарятся на сухой сковороде без капли масла. Получаются ароматные, сытные, мягкие, нежные и очень Вкусные.
В миску наливаем 500 мл кефира, добавляем соль, 1 ч.л соды, перемешаем и добавим муку, замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Картофель отварим, добавим масло, молоко, лук обжаренный на сковороде, укроп приготовим картофельное пюре.
Тесто делим на 12 частей.
Берем один шарик раскатаем небольшую лепешку, на середину укладываем начинку, по объему столько же сколько был кусочек теста.
Собираем края лепешки и хорошо скрепляем, раскатываем лепешку Лепешку кладем на разогретую сухую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, сильно зажаривать лепешки не нужно, они успевают приготовиться. Снимаем лепешки, сковороду протираем от муки и жарим лепешки дальше. Лепешки иногда пузыриться, ничего страшного, когда ее будите снимать с огня, она примет правильную форму. Сразу горячую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон, укладываем все лепешки стопкой.
Приятного аппетита!
https://www.koolinar.ru/all_image/ckeditor/65/65844/Screenshot_353_content.jpg
© 2018, Масленникова Елена Леонидовна 218