СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Flavours and Tastes ? bitter - горький ? sour - кислый ? hot - острый ? spicy - приправленный специями ? sweet - сладкий ? savoury - несладкий (любой вкус, отличный от сладкого) ? salty - соленый ? bland - пресный ? tasty/ delicious - вкусный ? tasteless - безвкусный ? sickly - приторный ? stale - черствый General appearance and quality ? over-cooked/overdone - пережаренный, переваренный ? undercooked/ under-done - недожаренный,недоваренный ? greasy - жирный ? spongy - губчатый, пористый ? oily - масляный,маслянистый ? stodgy - густой ? done to a turn - хорошо приготовленный, отлично прожаренный ? more-ish - пальчики оближешь, аппетитный Ways of cooking ? boil - варить ? fry - жарить ? bake - выпекать ? roast - жарить в духовке ? grill - жарить на рашпере ? season - приправлять солью и перцем ? cube/dice - нарезать кубиками ? slice - нарезать тонкими слоями, ломтиками ? chop - нарубить, нашинковать ? whip - взбивать ? stir - размешивать, перемешивать ? steam - парить
© 2015, Дерябин Петр Александрович 462