СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Особенно вкусная капуста с луком и мукой на сковороде
Это замечательное, простое, очень быстрое, бюджетное блюдо из обычной капусты. Ну прям очень бюджетно получается!
капуста
А сейчас секунда юмора:
""""""""""""""""""""""""""""
В магазине:
- Отвесьте мне, пожалуйста, 49 грамм вареной колбасы!
- Да давайте уж 50!
- А, давайте! Гулять, так гулять!
Анекдот взят с сайта humornet.ru
""""""""""""""""""""""""""""""""
Этот рецепт очень выручает, когда нет времени готовить что-то серьезное, да и когда с финансами не очень. Кстати, такое капустное блюдо едят с огромным удовольствием даже те, кто капусту не любит. Проверено не один раз.
Итак, для блюда из капусты нам понадобится:
300 гр. капусты (половина небольшого кочана).
100 гр. муки.
240 гр. лука (1 крупная луковица).
1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить на соду)
Специи и соль - по вкусу.
2 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки.
Приготовление.
В первую очередь нужно измельчить капусту. Я уже давненько нашла быстрый способ, просто натираю капусту на обычной тёрке. Получается великолепный результат, а главное БЫСТРО. Можно конечно и блендером воспользоваться, если имеется.
капуста белокочанная
Лук нужно мелко нарезать, либо потереть на терке, либо измельчить в блендере. Выбирайте любой способ.
лук
Добавляю к капусте и луку муку, разрыхлитель, черный перец, соль, и ещё я возьму из специй "Итальянские травы". Перемешиваю.
*Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч.л. соды (погасите её лимонным соком или уксусом).
Добавляю теперь растительное масло и снова перемешиваю.
тесто готово
1 из 5
На разогретую с маслом сковородку выкладываю по одной столовой ложки теста, форму можно придать любую. Готовлю под закрытой крышкой 5 минут на маленьком огне. Затем переворачиваю и готовлю ещё 2 минуты под крышкой. Крышку открываю, ещё 2 минуты и готово. Приятного аппетита. Вот такие, если можно их так назвать, капустные драники получаются.
Прекрасно держат форму. Если есть дома сметана, то очень вкусно подать драники именно с ней. Попробуйте.
© 2020, Таги-Заде Нажават Казимагомедовна 258