СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Особенно вкусная капуста с луком и мукой на сковороде

Нажмите, чтобы узнать подробности

Особенно вкусная капуста с луком и мукой на сковороде

Это замечательное, простое, очень быстрое, бюджетное блюдо из обычной капусты. Ну прям очень бюджетно получается!

капуста

А сейчас секунда юмора:

""""""""""""""""""""""""""""

В магазине:

- Отвесьте мне, пожалуйста, 49 грамм вареной колбасы!

- Да давайте уж 50!

- А, давайте! Гулять, так гулять!

Анекдот взят с сайта humornet.ru

""""""""""""""""""""""""""""""""

Этот рецепт очень выручает, когда нет времени готовить что-то серьезное, да и когда с финансами не очень. Кстати, такое капустное блюдо едят с огромным удовольствием даже те, кто капусту не любит. Проверено не один раз.

Итак, для блюда из капусты нам понадобится:

300 гр. капусты (половина небольшого кочана).

100 гр. муки.

240 гр. лука (1 крупная луковица).

1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить на соду)

Специи и соль - по вкусу.

2 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки.

Приготовление.

В первую очередь нужно измельчить капусту. Я уже давненько нашла быстрый способ, просто натираю капусту на обычной тёрке. Получается великолепный результат, а главное БЫСТРО. Можно конечно и блендером воспользоваться, если имеется.

капуста белокочанная

Лук нужно мелко нарезать, либо потереть на терке, либо измельчить в блендере. Выбирайте любой способ.

лук

Добавляю к капусте и луку муку, разрыхлитель, черный перец, соль, и ещё я возьму из специй "Итальянские травы". Перемешиваю.

*Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч.л. соды (погасите её лимонным соком или уксусом).

Добавляю теперь растительное масло и снова перемешиваю.

тесто готово

1 из 5

На разогретую с маслом сковородку выкладываю по одной столовой ложки теста, форму можно придать любую. Готовлю под закрытой крышкой 5 минут на маленьком огне. Затем переворачиваю и готовлю ещё 2 минуты под крышкой. Крышку открываю, ещё 2 минуты и готово. Приятного аппетита. Вот такие, если можно их так назвать, капустные драники получаются.

Прекрасно держат форму. Если есть дома сметана, то очень вкусно подать драники именно с ней. Попробуйте.

Категория: Прочее
17.08.2020 13:40


Рекомендуем курсы ПК и ПП