СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Запеченные баклажаны с грибами и перцем.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты: - 2 небольших баклажана - 250-300 гр шампиньонов - 2 красных перца - 1-2 дольки чеснока - 100 гр сыра - 100 мл сливок - соль, перец, зелень

Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.

Баклажаны нарезать на кубики\/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла на сковородке. Перец нарезать квадратами. По желанию, перец можно тоже обжарить. В сковородке нагреть пару столовых ложек масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.

В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время обжаривания не солили, то посолить сейчас. Сливки смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром.

Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Категория: Прочее
26.05.2017 20:59


Рекомендуем курсы ПК и ПП