СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Овощи, запеченые в духовке

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сейчас лето в разгаре, сезон самых вкусных и разных овощей! Ешь и набирайся витаминов поскорей! Предлагаю Вам попробовать овощи, запеченые в духовке. Для приготовления берем любые овощи, которые у нас есть, причем чем больше ассоримент их, тем лучше. Я беру следующие продукты: баклажаны, кабачки, помидоры, лук, болгарский перец, цветную капусту, чеснок. Если есть грибы, то это будет очень здорово. Примерно 3 небольших кабачка и баклажанов, 5 небольших помидоров и перцев, желательно красных или желтых( просто они вкуснее) несколько небольших соцветий цветной капусты. Все хорошо помыть, нарезать и положить в миску. Добавить порезанные грибы(лучше шампиньоны). Затем посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика чеснока (если кто остренькое любит, а нет, то можно и без него обойтись), растительного масла. Все тщательно перемешать и поставить в разогретую духовку (180 градусов) примено на 30-40 минут. У всех газовые плиты по-разному пекут, поэтому лучше посматривать и как будет готово( вилкой проколоть овощи, если готовы, то они будут мягкие) выключать! А еще сверху можно посыпать тертым сыром, остаяляя овощи в горячей дузовке, а потом через 5-10 минут вынуть. Немного остудить до теплого состояния, украсить свежей петрушкой и можно есть! Приятного аппетита!

Категория: Прочее
20.08.2021 15:01


Рекомендуем курсы ПК и ПП