СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Лобио по-грузински

Нажмите, чтобы узнать подробности

Лобио — это традиционное грузинское блюдо, основным ингредиентом которого являются фасоль и специи. Его часто подают с корицей, кинзой и орехами, что придаёт блюду уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Фасоль красная (и только) – 300 гр.

Лук репчатый – 300 гр.

Чеснок – 2 зубка

Грецкий орех (очищенный) – 50 гр.

Томатная паста – 1 ст. ложка

Масло растительное – 30 мл.

Зелень: кинза (петрушка), сельдерей (важно)

Соль, специи: уцко-сунели (хмели-сунели), перец чёрный и красный жгучий, кориандр цельный (слегка обжарить), чабер (тимьян).

Технология приготовления:

1. Фасоль хорошо промыть, залить холодной посолённой водой и в холод на 6 – 8 часов.

Промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой на 1 см выше уровня фасоли. Варить на медленном огне, воду немного подсолить.

2. Нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить ½ ч. ложки сахар и 10 – 20 гр. сливочного масла. Добавить чеснок, натёртый на мелкую тёрку и слегка обжарить.

3. Выложить в сковороду половину готовой фасоли и слегка раздавить, всё перемешать.

4. Оставшуюся часть фасоли, слив не полностью жидкость в отдельную ёмкость, раздавить в пюре. Подкислить (гранатовый сок или яблочный уксус)! Выложить в сковороду.

5. Добавляем томатную пасту или свежие помидоры. Солим и добавляем специи.

6. Грецкий орех измельчаем и добавляем в сковороду. При необходимости добавляем слитую жидкость.

7. В почти готовое лобио добавляем зелень и перемешиваем.

Лобио готово!

Из архива автора. Ноябрь 2018 г.

Проверенно временем!

Категория: Технология
13.11.2024 13:45


Рекомендуем курсы ПК и ПП