СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Чтобы превратить обычные макаронные изделия в оригинальное блюдо с интересным вкусом, не обязательно использовать дорогие продукты. Достаточно заправить отваренные макароны простым соусом из лука, мякоти свежего помидора, томатной пасты и яиц, и получится вкуснейшее яркое и питательное блюдо.

Продукты (на 3 порции)
Макароны - 200 г
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Яйца - 2 шт.
Помидор - 120 г (1 шт.)
Томатная паста - 25 г
Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Пошаговый фото рецептМакароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Так как соус готовится очень быстро, первым делом необходимо отварить макароны. В кастрюле вскипятите воду (1 л), немного подсолите (щепотка) и опустите в кипяток макароны. Доведите воду до повторного кипения, убавьте огонь и варите макароны до готовности, примерно 7-10 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).

Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала.

А теперь займёмся соусом. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне примерно 1 минуту.

С помидора снимите кожицу, измельчите мякоть.

К обжаренному луку переложите нарезанный помидор, добавьте томатную пасту, сушёный укроп, соль и чёрный молотый перец.

На сильном огне прогрейте томатную основу, часто перемешивая, около 3-4 минут.

Вбейте в сковороду яйца.

И обжаривайте, не переставая перемешивать яйца и томатный соус, 3 минуты. Огонь при этом высокий.

В яично-томатную смесь переложите макароны.

На небольшом огне перемешайте содержимое сковороды, чтобы яйца, лук и соус равномерно распределились по макаронам.

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе готовы.

Подавайте макароны в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.

Приятного аппетита!

06.02.2025 11:05


Рекомендуем курсы ПК и ПП