СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая хорошо сочетается с цитрусовыми, а аромат.настоящий - рождественский! Изысканный царский пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и отличное праздничное настроение!
Устоять перед таким пирогом практически невозможно. Поэтому постарайтесь не съесть пирог сразу, а подождать пока он остынет. Хорошо сочетается с фруктовым чаем. Приятного чаепития и поедания пирога!
Ингредиенты: 300 г. слоеного дрожжевого теста
5 мандаринов
Крахмал 2 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Ванильный сахар 20 г.
Растительное масло 1 ч.л.
Молоко – 1ч.л.
Приготовление:
2.Тесто размораживаем при комнатной температуре. Тесто делим на 2 части.
3.Раскатываем тесто и аккуратно помещаем пласт в форму для пирога, смазанного растительным маслом.
4.Из второй части теста аналогично делаем второй круглый пласт. С помощью плунжера или вырубки делаем на тесте вырубки в виде цветочков.
5.Закладываем начинку на первый слой теста, который лежит в форме.
6.Загибаем бока, а сверху укладываем ажурный слой теста. Соединяем.
7.С помощью кулинарной кисти обмазываем пирог сверху молоком.
8.Выпекаем 10 минут при температуре 210°C, затем убавляем огонь до 190°C- и оставляем томиться в духовке ещё минут на 20.
Пирог готов, когда его корочка станет аппетитно-золотистого цвета. Перед подачей на стол пирог следует полностью остудить так, чтобы образовавшийся при готовке фруктовый сок загустел.
© 2019, Рамазанова Лейсан Фагитовна 236