Нарушаем все правила, и получается очень вкусно! Всегда начинку для мантов нарезали вручную мелкими кубиками. Сегодня готовим манты-розочки с фаршем. Попробовали, и будем повторять! На следующий праздник такие манты будут на нашем столе!
Продукты
Для теста:
Мука - 800 г
Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания мантоварки
Соль - 1/2 ч. ложки
Вода - 400 мл
*
Для начинки:
Фарш свиной - 500-700 г
Лук репчатый - 400 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт "Манты-розочки с фаршем"
Приготовление начнём с теста. Продукты самые простые.
В воде растворяем соль. В муке делаем углубление и добавляем туда растительное масло. Постепенно вливая воду в муку, замешиваем плотное тесто.
Тесто заворачиваем в плёнку или пакет и убираем отлежаться минут на 30.
За это время приготовим начинку.
Фарш используем готовый, осталось перекрутить в него лук через мясорубку, добавить соль, чёрный перец и пару ложек растительного масла. Перемешиваем, и начинка для мантов готова.
Берём часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем вырубками разные по размеру круглые заготовки (у меня 9, 8 и 7 см в диаметре). Можно разделить тесто на кусочки и по одному раскатывать в кружки, просто делать их разными по размеру.
Берём три разные заготовки теста, выкладываем их внахлёст друг на друга (при этом места соединения лучше смазывать водой) - получится как снеговик. Небольшой полоской по центру выкладываем фарш.
Складываем по длине вдвое и залепляем края.
Теперь от края с маленькой заготовкой начинаем сворачивать "розочку".
Классные получаются! Расставляем манты с фаршем на смазанную растительным маслом решётку мантоварки (пароварки). Варим манты-розочки под крышкой 40 минут.
Подаём манты, слегка присыпав красным перцем, со сметаной! Вкусно!