СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Медовик (без варки и без раскатки)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Медовик (без варки и без раскатки)

FooDee 05.01.21

Невероятно нежный, мягкий и пропитанный торт "Медовик" со сметанным кремом! Это самый быстрый и простой рецепт медовика - без варки мёда и без раскатки коржей! Готовится этот медовик не более 30 минут, плюс время, чтобы торт пропитался.

Продукты
Для коржей:
Яйца СВ (высший сорт) – 2 шт. (155 г)
(если яйца более мелкие, берите 3 штуки)
Масло сливочное (растопленное) – 75 г
Мед (жидкий) – 100 г
Сахар – 100 г
Соль – 1 щепотка
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
*
Для крема:
Сметана (жирностью не менее 20%) – 550-600 г
Сахарная пудра – 50-100 г (по вкусу)
Ванильный сахар (желательно использовать ванильную пудру) – 20 г
(можно заменить на 1-2 ст. ложки меда)

Видео рецептМедовик (без варки и без раскатки)

Пошаговый фото рецептМедовик (без варки и без раскатки)

Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром и солью в течение 2-3 минут с помощью миксера. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и жидкий мед. Взбить до однородности, секунд 30. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать тесто до однородности.

Форму размером 30х40 см (или обычный противень) выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму и разровнять по всей площади.

Выпекать медовый корж 8-10 минут при 180 градусах в заранее прогретой духовке. Переложить готовый корж на решетку, чтобы он быстро остыл.

Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром (лучше использовать ванильную пудру, так как сахар разжижает сметану) и сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара можно добавить 1-2 ст. ложки меда. Тоже будет очень вкусно! Крем не нужно взбивать, просто всё перемешать до однородности.

Обрезать края коржа (их можно подрумянить в духовке). Корж разрезать на 4 равные части. Каждый медовый корж смазать сметанным кремом. Бока и верх торта тоже покрыть кремом. Посыпать медовый торт со сметанным кремом крошкой из обрезков коржей. Если крошки мало, можно добавить измельчённое печенье или сладкие сухарики.

Дать медовику пропитаться 30-60 минут в холодильнике, и можно подавать к столу. Такой торт "Медовик" готовится очень просто и быстро, а получается невероятно мягким и нежным – буквально тает во рту!

09.08.2022 22:06


Рекомендуем курсы ПК и ПП