СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мясные гнезда

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мясные гнезда

5 порций по 530 ККал

1 час 30 мин (ваши 40 мин)

Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

Продукты (на 5 порций)
Фарш смешанный (свинина и говядина) - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны (средние) - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Батон - 2-3 сухих ломтика
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Сыр твердый - 75 г
Сметана - 1 ст. ложка
Приправа для грибов - по вкусу
Сухари панировочные - 100 г

Пошаговый фото рецепт "Мясные гнезда"

Как приготовить мясные "гнезда" с грибами: Замочить в горячем молоке сухари (ломтики батона).

Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать. Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока. Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.

Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции.

Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях. Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики.

В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 чайной ложке грибов.

С помощью лопатки аккуратно перенести "гнезда" на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом. Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.

Готовые мясные "гнезда" с грибами выложить на тарелку и украсить свежими овощами. Приятного аппетита!

11.12.2022 21:58


Рекомендуем курсы ПК и ПП