СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мясо по-грузински

Нажмите, чтобы узнать подробности

• Мясо (свинина) 1 кг. • Сметана (15% жирности) 1 столовая ложка • Мёд (лучше липовый) 1,5 столовые ложки • Лимонный сок 1 столовая ложка • Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) по вкусу • Соль по вкусу Приготовление: 1. Мясо промываем под проточной водой, а затем нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала. 2. Если вы порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться. 3. Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску. Если вы нашли свежий базилик и кинзу, то их тоже необходимо мелко нарезать. Но у меня были травы, поэтому я взяла по одной чайной ложке и добавила в зелень. Добавила щепотку соли и всё перемешала. 4. В миску с мясом высыпаем нашу зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок. 5. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. 6. Итак, через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану. 7. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. 8. Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. 9. Ставим запекать в духовку примерно на один час. 10. Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат или запечённый картофель.

03.04.2019 14:34


Рекомендуем курсы ПК и ПП