СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

7 порций

1 час 30 мин

Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты (на 7 порций)
Свинина - 700 г
Хурма - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.
Паприка молотая - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Зелень свежая - для подачи

Пошаговый фото рецепт "Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком"

Подготовим продукты.

Как приготовить запеченное мясо с хурмой, яблоком и луком: Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.

Мясо обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.

Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, - снизу мясо остается цельным.

Щедро натираем мясо приправой.

Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.

Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо с хурмой, яблоком и луком при температуре 170-180 градусов 60-80 минут.

Аппетитное мясо, запеченное с фруктами и луком, украшаем свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита!

11.12.2022 22:01


Рекомендуем курсы ПК и ПП