СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо говядины …………….. 700 г
Вино белое сухое ………….. 200 мл
Уксус винный белый ….. 100 мл
Масло оливковое ……….… 100 мл
Розмарин ………………….. 1 ч. л.
Соль ………………………... 1 кг
Перец черный (горошком).5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала смешайте три жидких ингредиента: вино, оливковое масло и винный уксус. И добавьте в эту смесь перец и розмарин. Наш маринад для мяса готов.
2. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить его на два часа в приготовленный ранее маринад. Лучше, если у Вас есть время, оставить мясо в маринаде подольше.
3. Возьмите жаропрочную форму. Лучше если бортики у формы будут повыше. Переложите мясо в форму и залейте его четвертой частью маринада.
4. Мясо в форме обязательно накройте пергаментной бумагой и сверху на саму бумагу горкой насыпьте соль.
5. Нагрейте духовку до температуры 195-200°С. Отправьте мясо в духовку и запекайте его в течение 30 минут.
6. Дайте остыть и подавайте, нарезав тонкими ломтиками.
Многие подумают, что полчаса для приготовления такого куска говядины недостаточно? Но спешу Вас предупредить, что мясо получится средней степени прожарки. Хоть мясо и будет без крови, внутри оно останется слегка розоватым. Если Вы хотите получить более прожаренное мясо с золотистой корочкой, отправьте его в духовку уже без соли и пергамента.
Это блюдо достойно внимания. Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
● Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!
https://zhdanovpapa.ru/priytnogo-appetita/myaso-ptitsa/
Это действительно очень ВКУСНО!
© 2019, Чалый Николай Степанович 214