СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Морковные котлеты со сладким перцем и сыром

Нажмите, чтобы узнать подробности

Морковные котлеты со сладким перцем и сыром – это вкусная и полезная альтернатива привычным мясным блюдам. Нежные и сочные котлеты, обогащенные ярким вкусом перца и растопленного сыра, станут настоящим открытием для вашего стола. Легкие, но сытные, они подходят как для завтрака, так и для ужина.

Продукты
Морковь - 530 г
Сыр твёрдый - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 г
Сухари панировочные - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок сушёный - 0,25 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. ложки
Масло растительное - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Пошаговый фото рецептМорковные котлеты со сладким перцем и сыром

Подготавливаем продукты.

Морковь очищаем, вымываем и натираем на мелкой тёрке.

Сладкий перец очищаем и натираем на крупной тёрке или нарезаем максимально мелкими кубиками,

Отжимаем морковь от лишнего сока.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем в миске морковь, сладкий перец и сыр. Разбиваем в миску яйцо. Всыпаем соль, пряности, муку и сухари.

Зелень мелко нарезаем и добавляем к овощам. Перемешиваем до однородности - фарш для котлет готов.

Формируем из фарша продолговатые котлеты. Из данного количества продуктов получилось 11 котлет.

Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом, жарим под крышкой 3-4 минуты, до румяности.

Переворачиваем котлеты и продолжаем готовить без крышки ещё 2 минуты, до золотистости и готовности.

Морковные котлеты со сладким перцем и сыром готовы. Подаём их в горячем и тёплом виде со сметаной, майонезом или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

06.02.2025 10:00


Рекомендуем курсы ПК и ПП