Морковные котлеты со сладким перцем и сыром – это вкусная и полезная альтернатива привычным мясным блюдам. Нежные и сочные котлеты, обогащенные ярким вкусом перца и растопленного сыра, станут настоящим открытием для вашего стола. Легкие, но сытные, они подходят как для завтрака, так и для ужина.
Продукты
Морковь - 530 г
Сыр твёрдый - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 г
Сухари панировочные - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок сушёный - 0,25 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. ложки
Масло растительное - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Пошаговый фото рецептМорковные котлеты со сладким перцем и сыром
Подготавливаем продукты.
Морковь очищаем, вымываем и натираем на мелкой тёрке.
Сладкий перец очищаем и натираем на крупной тёрке или нарезаем максимально мелкими кубиками,
Отжимаем морковь от лишнего сока.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем в миске морковь, сладкий перец и сыр.
Разбиваем в миску яйцо.
Всыпаем соль, пряности, муку и сухари.
Зелень мелко нарезаем и добавляем к овощам. Перемешиваем до однородности - фарш для котлет готов.
Формируем из фарша продолговатые котлеты. Из данного количества продуктов получилось 11 котлет.
Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом, жарим под крышкой 3-4 минуты, до румяности.
Переворачиваем котлеты и продолжаем готовить без крышки ещё 2 минуты, до золотистости и готовности.
Морковные котлеты со сладким перцем и сыром готовы. Подаём их в горячем и тёплом виде со сметаной, майонезом или любым другим соусом.