СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Можно только подивиться тому, насколько вездесущ привычный картофель. Картофель 1 кг Розмарин по вкусу Оливковое масло 3 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу Морская соль по вкусу Сварите в подсоленной воде картофель в мундире до готовности. Он должен легко протыкаться вилкой. Включите духовку, пусть нагревается, а пока подготовьте противень: его нужно обильно смазать оливковым маслом и выложить картофелины на небольшом расстоянии друг от друга. Придавите немного каждую картофелину ложкой или пестиком, только не перестарайтесь. Вы не должны их раздавить. Еще раз смажьте каждую оливковым маслом и присыпьте измельченным розмарином. Можно использовать и другие ароматные травы. Картофель посолите, можно добавить перец по вкусу. Отправьте противень в духовку, выставьте температуру 230 °C и запекайте картофель минут 20–25 до красивого золотистого цвета.
© 2019, Чалый Николай Степанович 190