СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
— Неправильная оценка — Аналогичная с предыдущим пунктом ситуация может возникнуть, если ваши с автором рецепта представления о размере тех или иных продуктов разнятся. Проще всего это проиллюстрировать на примере яиц, рядом с которыми в кулинарной книге может стоять уточняющее слово «среднее» или «крупное». Вернее, в случае с одним яйцом масштабы трагедии не так велики, а вот с «несколькими» все серьезно настолько, что выпекаемый вами торт вместо легкого и воздушного может получиться цементно-жестким. Обычно путаница с размерами возникает из-за разных систем оценок в разных странах, затрудняющих адаптацию рецепта. Поэтому в спорных случаях и ситуациях, когда не удается добиться анонсированного вкуса, несмотря на точное следование рецепту, следует обратить свое внимание на эту разность восприятия размер
© 2017, Родичева Елена Владимировна 146