СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Несколько хитростей по приготовлению макаронных изделий

Нажмите, чтобы узнать подробности

Хочу поделится некоторыми особенностями приготовления нами любимых макарон. Оказывается, макароны можно варить двумя способами: сливным, то есть в большом количестве воды, и несливным. У многих существует ошибочное мнение, что если макароны варить в небольшом количестве воды, то они будут слипаться. Варка макаронных изделий сливным способом Соотношение воды и макарон должно быть не менее 6:1. Воду нужно довести до кипения, посолить, примерно 10г. соли на 1 литр воды и опустить в нее макароны. Варить макароны нужно при слабом кипении без крышки, помешивая. Сроки варки зависят от нескольких факторов: от размера макарон, степени их высушивания, состава. Поэтому готовность макарон нужно определять практически, пробуя их. Готовые макароны следует откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем, чтобы они не слиплись, заправить маслом или соусом. Не рекомендуется промывать макароны - это приводит к обсемененности их микроорганизмами и потере питательных веществ. Это и бывает основной ошибкой в приготовлении. Если перед засыпанием в кипящую воду макароны обжарить на сухой сковороде, они не будут слипаться и не разварятся, и на следующий день не потеряют свою аппетитность. Идеально сваренные макароны, у которых чувствуется жестковатая сердцевина, в Италии называют "аль денте", т.е. сваренные до полуготовности. Варка макаронных изделий несливным способом Следует варить макаронные изделия для запеканок. В этом случае воды или смеси воды с молоком следует взять в соотношении 2:1. варить макароны таким образом нужно до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в изделия. Виды макаронных изделий Каннеллони Крупные, длинные трубки; в переводе с итальянского - "крупный тростник". Их фаршируют обычно мясными начинками и запекают под соусом. Анелли Маленькие колечки, используются горячими, в супах. Бантики Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; подают горячими, в супах с крупой, например, с гречкой, и в других блюдах. Ракушки Бывают разных размеров. Употребляются и горячими, и холодными, в супах, запеченные и в макаронных салатах. "Ракушки" крупных размеров фаршируют. Ригатони Длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками. Готовят с различными соусами: в бороздках по бокам хорошо задерживаются густые сливочные соусы. Советы по варке макарон: 1. Начинайте пробовать макароны за пару минут до предполагаемой готовности. 2. Следует помнить, что после слива воды макароны продолжают "готовится", поэтому необходимо быстрее заправить их соусом и подать к столу. 3. Для приготовления холодных блюд из макарон (салатов) необходимо слить воду раньше готовности, полить небольшим количеством оливкового масла, перемешать и дать остыть. Знаете ли Вы, что 100 граммов сухих макарон превращаются после варки в 250-граммовую порцию, дают нашему организму 15% необходимого суточного количества белка. Чечевица - одно из самых древних растений в мире, которое упоминается даже в Библии. За несколько десятков веков популярность этого растения только увеличилась. Во-первых потому, что чечевица очень полезна. Это один из главных источников растительного белка, около 26%, кроме того, в ней содержаться столь необходимые для хорошей работы сердца магний, калий и соли фолиевой кислоты, а также железо и витамины группы В, при недостатке которых люди впадают депрессию. Во-вторых, чечевица необыкновенного вкуса и подходит для многих категорий блюд. Из нее готовят теплые и холодные салаты, супы, каши, соусы,гарниры и вполне самостоятельные вторые блюда. И наконец, ее приготовление не требует много времени. В отличие от других бобовых чечевицу не надо замачивать на несколько часов. И варится она в разы быстрее, чем ее ближайшие родственники. Многие народы верят, что чечевица приносит в дом счастье и достаток. Итальянцам, например, зернышки чечевицы напоминают монетки, а ее способность во время приготовления значительно увеличиваться в объеме внушает надежду, что и с их доходами произойдет тоже самое. Поэтому блюда из чечевицы - непременный атрибут итальянского новогоднего стола. В странах Северной Европы чечевицу готовят с большим количеством копченостей, с которыми она прекрасно сочетается. А в Азии, в части Индии, предпочитают комбинации из чечевицы и других овощей. В магазинах продают, как правило, 4 сорта чечевицы - мелкую французскую, которая считается самой вкусной, красную или розовую, самую быструю в приготовлении, крупную зеленую, очень популярную в европейских странах, и самую распространенную - коричневую. Все сорта имеют легкий ореховый вкус.

28.09.2017 20:16


Рекомендуем курсы ПК и ПП