СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Невероятно сочные китайские лепешки с мясом — безумно вкусно

Нажмите, чтобы узнать подробности

Невероятно сочные китайские лепешки с мясом — безумно вкусно

Не такие жирные, как чебуреки. Пеките побольше — разлетаются! Ингредиенты: Для теста: — 240 мл теплой воды — 400 гр муки Для начинки: — 800 гр мясного фарша — 4 зубчика чеснока — зеленый лук — 2 ст. ложки оливкового масла — 4 ст. ложки соевого соуса — 1 ст. ложка имбиря свежего — 2 ст. ложки водки — масло сливочное для смазывания лепешек — соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление: Нагреваем немного воду и добавляем муку, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока вы делаете начинку. Готовим фарш, добавляем зеленый лук, мелко нарезанный. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. Тесто и фарш поделите на 8 частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите хорошо края теста. Лепешки жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 5 минут с закрытой крышкой. Готовые горячие лепешки обильно смажьте сливочным маслом.

Категория: Прочее
27.08.2017 19:06


Рекомендуем курсы ПК и ПП