СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Нежный торт «Рафаэлло»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Классический рецепт – торт «Рафаэлло» (пошагово, фото)

  • 200 г миндаля (или других орехов);
  • 7 белков яиц;
  • 7 рюмок (по 50 г) сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 л жирных сливок;
  • 8–10 столовых ложек сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки кофе растворимого;
  • 1 столовая ложка ликера.

Приготовление:

  1. Шаг 1: Отделяем белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбиваем в густую белую пену, постепенно добавляя сахар.

  2. Шаг 2: Орехи измельчаем. Добавляем во взбитые белки. Размешиваем.

  3. Шаг 3: Противень устилаем бумагой для выпекания, смазываем растительным маслом. Укладываем на нее орехово-белковую массу. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 45 минут.

  4. Шаг 4: Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, кофе и ликером.

  5. Шаг 5: Достаем корж из духовки, даем остыть, отделяем от бумаги. Разрезаем вдоль на две части. Укладываем на плоское блюдо. Перемазываем кремом. Верх и бока посыпаем кокосовой стружкой.

Такой торт «Рафаэлло» будет таять во рту.

02.03.2018 13:58


Рекомендуем курсы ПК и ПП