СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Новогоднее меню 2019: что должно быть на столе

Нажмите, чтобы узнать подробности

Новогоднее меню 2019: что должно быть на столе

Новый год красочный, сочный, запоминающийся праздник. Многие хозяйки задолго до празднования начинают составлять меню. Ведь новогодний стол — это эмоциональный дух самого праздника, чем богаче стол, тем богаче будет жизнь в следующем году.

Как правильно составить меню

Все отлично знают, что для того чтобы будущий год был успешным, стоит взять во внимание какое животное будет им управлять. Символом на Новый 2019 год будет Свинья, так что не стоит подавать свинину. Это не принесет ничего хорошего. Какие же еще рекомендации есть для того, чтобы год Свиньи стал самым лучшим для вас и ваших близких:

  1. Главное предпочтение стоит отдать овощам и фруктам. Лучше всего взять большой поднос, сделать красочную нарезку.
  2. Так как все свинки любят зерновые культуры, то обязательно на столе должна быть тарелочка со злаками.
  3. Холодные закуски и салаты стоит выбирать простые в приготовлении. Свинка не любит сложных блюд.
  4. Свинину их новогоднего меню нужно исключить.
  5. Сладости… Любовь любой свинки. Не забудьте включить в меню эти лакомства.
  6. Посуду лучше выбрать в «этно» стиле или «аля, деревня!». Ведь глиняные горшки и ложечки из дерева будут смотреться просто великолепно.

Что же должно включать в себя новогоднее меню? Ответ прост:

  • холодные закуски;
  • салаты;
  • горячие блюда;
  • десерты;
  • напитки.

Стоит учесть и тот факт с кем вы будете встречать Новый 2019 год. Если праздник пройдет в семейном кругу, то блюда должны быть украшены в теплых, родных и комфортных тонах. Лучше всего для этого подойдут универсальные блюда, которые одинаково понравятся и взрослым, и детям.

При праздновании новогодней ночи с друзьями можно сделать акцент на непосредственность и легкость. Это говорит о том, что рецепты блюд не должны быть сложными в приготовлении. Все любят покушать, а это означает, что чем больше простых блюд будет на столе, тем радостнее пройдет праздник. И если вы знаете вкусовые предпочтения своих друзей, то обязательно возьмите это во внимание!

Если вы справляете Новый год с коллегами по работе, то тут лицом в грязь никак упасть нельзя. Все явства на столе лучше выдержать в праздничном стиле, но с нотками делового. Правильность форм, точный расчет и универсальность блюд. Многие не знают вкусовых предпотений коллег и поэтому стоит приготовить те блюда, которые знакомы с детства каждому. Можно добавить несколько новых ноток рецептами из нашей копилки.

Холодные закуски

Украшением любого праздничного стола всегда были холодные закуски. Побалуйте себя и своих близких новыми рецептами.

Ветчина в рулетах с плавленым сыром и чесноком

Чтобы стол на Новый год был богат и ломился от всякого рода вкусностей и при этом не сильно ударил по семейному бюджету, предлагаем приготовить холодную закуску, которая порадует гостей вашего дома.

Совет! Это блюдо можно приготовить по двум вариантам. Первый – без чеснока, а второй очень пикантный – с чесночком.

Для приготовления возьмите:

  • 100 граммов плавленого «Российского» или «Голландского» сыра;
  • две-три столовые ложки легкого майонеза;
  • два вареных, куриных яйца;
  • 300–350 грамм варено–копченой ветчины. Для удобства попросите в магазине нарезать ее на слайсере. Так, ломтики будут ровнее и более удобно сворачивать рулеты;
  • соль по вкусу;

Как готовить

Перед тем как начать готовить начинку для рулета, сыр поместите в морозильную камеру на пару часов. Он должен хорошенько замерзнуть. После оберните его специальной пленкой для пищи и натрите на мелкой терке. Затем измельчите в ту же тарелку яйца. Чтобы придать блюду пикантности, можно добавить пропущенный через специальный пресс чеснок. Теперь все перемешайте. Начинка для рулетов готова!

Ветчину нарежьте тонкими и ровными ломтиками, толщина которых должна быть примерно три миллиметра. В середину каждого ломтика ветчины положите одну чайную ложечку сырной начинки. После сверните ветчину по форме конуса, а край заколите шпажкой или зубочисткой.

Теперь положите рулеты на тарелку и украсьте ягодами. Поместите блюдо в холодильник, чтобы оно охладилось. Ничего сложного в приготовлении, но очень вкусно!

Бутерброд с печенью трески и зеленью

Холодные закуски из нашей копилки на предыдущем рецепте не заканчиваются. В продолжение новогодний стол должен быть украшен этими сытными, красивыми и очень вкусными бутербродами. Готовятся они очень просто. Для этого нам потребуется:

  • четыре куска батона;
  • банку консервированной печени трески;
  • одно вареное куриное яйцо;
  • один свежий огурец;
  • майонез половину столовой ложки;
  • соль и перец «на зубок»;
  • свежая зелень для декора.

Как готовить

Вареное яйцо натрите на мелкой терке. После добавьте, мелко нарезанную свежую зелень, а печень трески разомните с яйцом. Посолите, поперчите и все перемешайте с майонезом.

Затем батон нарежьте на одинаковые кусочки и поджарьте на сухой сковороде до румяности. Дайте остыть. Теперь намажьте смесь из печени трески и яиц на кусочки батона, положите сверху тонкие ломтики свежего огурца и декорируйте листьями свежей зелени.

«Рафаэлло с крабовыми палочками»

Для приготовления этого простого и оригинального блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • одна упаковка крабовых палочек массой 200 грамм;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • чеснок, можно добавить по желанию;
  • несколько грецких орехов.

Как готовить

Крабовые палочки и сыр заморозьте. После того как они станут твердыми, натрите их на мелкой терке. Через специальные пресс пропустите чеснок, а орехи измельчите при помощи блендера. Все ингредиенты, кроме крабовых палочек, смешайте и сформируйте шарики, диаметр которых равен примерно 3-м сантиметрам. После их обваляйте в крабовых палочках и поместите в холодильник.

Салаты

Новогодний стол не будет праздничным без салатов. И это действительно так. Предлагаем вам несколько новых рецептов приготовления салатов к новогоднему столу.

«Венок на рождество»

Этот салат украшает праздничный стол. Время приготовления не превышает сорока минут. А на вкус напоминает знакомый всем с детства салат «Оливье».

Для приготовления возьмите:

  • отварную говядину около 100 грамм;
  • вареной либо сырокопченой колбасы 200 грамм;
  • четыре сваренных вкрутую куриных яйца;
  • одну баночку консервированного горошка;
  • маринованные или соленые огурчики три штуки;
  • пять тонких ломтиков твердого сыра;
  • листья свежего салата;
  • один пучок укропа;
  • майонез.

Как готовить

Для начала нарежьте лук тоненькими полукольцами и ошпарьте его кипятком. Далее, говядину, колбасу, куриные яйца, огурцы порежьте небольшими кусочками. Положите лук и нарезанные ингредиенты в салатник. Все перемешайте с майонезом.

Теперь возьмите плоскую тарелку, на которую будет выложен салат. По центру ставьте бокал «головой вниз» и обложите его салатом вокруг. У вас должно получиться кольцо. Листья салата отрезать до той длины, которая вам нужна, и аккуратно подоткните под края салата. Укропом украсьте верх, а внизу выложите консервированный горох. Из сыра вырежьте звездочки и украсьте салат сверху, положив их на укроп.

Ву-аля! Салат готов!

Салат в стиле «Фьюжен»

Он сочетает в себе не сочетаемое. Здесь нет каких-либо правил. Этот салат прекрасно дополнит новогоднее меню 2019 года.

Для того чтобы испытать новые вкусовые впечатления потребуется:

  • филе курицы, достаточно одной грудинки;
  • шампиньоны или другие грибы в количестве 350 грамм;
  • лук–репка одна штука;
  • три больших ложки майонеза;
  • 250–300 граммов сыра твердых сортов;
  • подсолнечное масло примерно 2 столовые ложки;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • зелень, перец и соль по вкусу.

Как готовить

Предварительно грибы промойте, очистите и обжарьте до готовности с колечками лука. После остудите. Куриную грудку приправьте солью и перцем, а после запеките в духовке до готовности. Теперь нарежьте ее кубиками. На крупной терке натрите сыр, консервированные ананасы нарежьте ломтиками.

Салат выложите слоями:

  1. Обжаренные с луком грибы, утрамбуйте, нанесите майонез.
  2. Ананасы.
  3. Курица и слой майонеза.
  4. Ананасы.
  5. Сыр.
  6. Майонез, равномерно смажьте слой сыра.

После поместите салат на 60 минут в холодильник. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

«Нежность лебедя»

Этот салатик готовится очень быстро, а на вкус отличается нежностью и особенным вкусом. Он состоит из нескольких слоев, которые сразу сдабриваются майонезом и солью.

Для приготовления возьмите:

  • куриную грудку одну штуку;
  • сыр твердых сортов примерно 100 грамм;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • одну картофелину;
  • вареных яиц пару штук;
  • половинку лука – репки;
  • майонез и соль по вкусу.

Как готовить

В первую очередь сварите картофель, грудку курицы и яйца. Всем ингредиентам дайте остыть. Картофель освободите от мундира и натрите на крупной терке, лучше всего на тарелку, в которой будет подан салат. Лук нарежьте и добавьте уксус, после выложите слоем на картофель. Смажьте слой лука майонезом.

Куриную грудку порежьте небольшими кубиками и выложите в один слой, снова смажьте майонезом. Желтки яиц натрите на мелкой терке сверху курицы и снова – майонез. Сверху насыпьте мелко нарубленные белки от куриных яиц и твердый сыр. Смажьте майонезом. Верхний слой состоит из пекинской капусты, аккуратно накройте сыром. Оставьте салат настояться в течение четверти часа и можно подавать его на стол.

«Сельдь под шубой» новое в классике

А вы правильно укладываете слои в этом всеми любимом салате? Давайте проверим…

Для приготовления возьмите:

  • слабосоленая сельдь. Одной рыбины будет достаточно;
  • вареной свеклы, картофеля по 250 грамм;
  • лук – репка одна штука;
  • яйцо курицы пару штук;
  • майонез;
  • уксус, рафинированное подсолнечное масло;
  • перец соль по вкусу.

Как готовить

Овощи и яйца отварите. Сельдь почистите от шкуры и костей, нарежьте кубиками. Лук измельчите и замаринуйте в уксусе.

Слоями выложите на тарелку подачи.

  1. Тертый на крупной терке картофель, посолить.
  2. Сельдь, смазать маслом.
  3. Маринованный лук. Слой смазать майонезом.
  4. Натертые куриные яйца, посолить, поперчить.
  5. Натертая свекла. Сдобрить майонезом.
Совет! Если есть желание, то слои можно повторить. После поместите салат в прохладное место на несколько часов. Лучше всего на ночь.
26.12.2018 21:37


Рекомендуем курсы ПК и ПП