СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Новогодние закусочные торты

Нажмите, чтобы узнать подробности

Печеночный торт

Ингредиенты:

  • телячья печень — 600 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко (2,5%) — 500 мл;
  • мука (обжаренная) — 200-250 г;
  • лук — 4 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 80 мл;
  • растительно-сливочная смесь — 20 г;
  • майонез — 500 мл.

Способ приготовления

Телячью печень отправляем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку. Продолжение рецепта читайте тут.

Блинный торт с семгой

Ингредиенты:

  • блины — 8 шт.;
  • малосольная семга — 400 г;
  • мягкий сливочный сыр — 600 г;
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 1 ст. л.;
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • красная икра — 1 ч. л. для украшения

Пошаговый рецепт приготовления блинного торта с семгой

  1. Засоленную семгу режем на тонкие пластиночки. Сыр делим на три части. Одну часть оставляем как есть. Вторую часть (200 гр. сыра) перемалываем в блендере. У нас получится очень нежная и вкусная паста светло розового цвета, которую мы используем для начинки.
  2. Третью часть сыра смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока.
  3. Кладем на дно самый толстый блин, смазываем его той розовой пастой, которую мы приготовили из сыра и обрезков семги. Слой делаем не очень тонким (3-4 мм)
  4. Кладем второй блин. Намазываем блин сырной пастой с зеленью. Слой тоже толстенький.
  5. Кладем третий блин. Смазываем его белым сыром. Тут слой можно сделать потоньше, поскольку он является лишь связующим элементом. Выкладываем кусочки малосольной семги.
  6. Кладем четвертый блин. Намазываем сырную пасту с семгой.
  7. Пятый блин — намазываем слой сыра с зеленью.
  8. Шестой блин — тонкий слой белого сыра, на который опять кладем кусочки семги. Не забываем сверху смазать рыбку сыром.
  9. Последний блин, который будет верхом торта, обмазываем сыром.
25.12.2018 17:30


Рекомендуем курсы ПК и ПП