СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Новогодний салат "Бычок"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Куриное филе - 0.5 шт.

Огурец - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Колбаса копчёная - 20 г

Маслины - для украшения

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Пошаговый рецепт :

Сварить картофель и яйца, остудить и почистить.

Картофель натереть на тёрке и выложить на тарелку в форме головы бычка, немного посолить и смазать майонезом.

Измельчить куриное филе, выложить его сверху картофеля, посолить, поперчить и также смазать майонезом.

Подготовить украшение салата. Из сыра вырезать рожки, из колбасы - уши и нос, из маслин - глаза, ресницы и ноздри.

Разделить вареные яйца на белки и желтки. Натереть желтки на тёрке вместе с оставшимся сыром. Выложить желтки с сыром сверху куриного филе и смазать майонезом.

Мелко нарезать свежий огурец и выложить его следующим слоем, немного посолить и смазать майонезом.

На мелкой тёрке натереть белки и покрыть ими весь салат.

Все вырезанные заранее детали разложить по местам и тематический новогодний салат «Бычок» на год быка готов.

23.12.2020 21:02


Рекомендуем курсы ПК и ПП