СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Куриное филе - 0.5 шт.
Огурец - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Колбаса копчёная - 20 г
Маслины - для украшения
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Пошаговый рецепт :
Сварить картофель и яйца, остудить и почистить.
Картофель натереть на тёрке и выложить на тарелку в форме головы бычка, немного посолить и смазать майонезом.
Измельчить куриное филе, выложить его сверху картофеля, посолить, поперчить и также смазать майонезом.
Подготовить украшение салата. Из сыра вырезать рожки, из колбасы - уши и нос, из маслин - глаза, ресницы и ноздри.
Разделить вареные яйца на белки и желтки. Натереть желтки на тёрке вместе с оставшимся сыром. Выложить желтки с сыром сверху куриного филе и смазать майонезом.
Мелко нарезать свежий огурец и выложить его следующим слоем, немного посолить и смазать майонезом.
На мелкой тёрке натереть белки и покрыть ими весь салат.
Все вырезанные заранее детали разложить по местам и тематический новогодний салат «Бычок» на год быка готов.
© 2020, Лепехина Татьяна Михайловна 222