СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Новый год не за горами. Позитивные советы

Нажмите, чтобы узнать подробности

Новогоднее меню 2021 - простые рецепты и как украсить новогодний стол

До Нового года осталось не так уж много, поэтому самое время продумать новогоднее меню 2021. Ведь так хочется, чтобы праздничный стол был не только красивым, но и радовал глаз обилием вкусных и подходящих к случаю блюд.

Какие блюда должны быть в меню

Учитывая, что 2021-й — это год Быка, то и стол должен быть накрыт в соответствии с его предпочтениями. Поэтому рецепты для праздничного стола должны быть сытными, простыми и без всяких заморских изысков.

Под запретом:

  • морепродукты;
  • экзотические блюда;
  • телятина;
  • нежелательны также блюда из желатина, так как они производится из костей парнокопытных.

Приветствуются:

  • обилие зелени;
  • грибы;
  • фрукты, овощи;
  • мясо (за исключением говядины);
  • сытные гарниры.
  • Вкусные рецепты на Новый год 2021
  • 1. Закуска
  • Мясная закуска с маринованным луком

    Вкусно и просто — как того и требует хозяин наступающего года.

    Для приготовления этого блюда понадобятся:

    отварной свинины0,5 кг; луковицы3; зелень по вкусу (кинза, петрушка, укроп).

  • Для маринада: кипячённой холодной воды 50 мл; сахара 45г; оливкового масла4 стол.л.; лимонного сока 90г, бальзамического уксуса 2 стол. л.; соли1,5 ч.л.; черный перец, майоран сушеный, петрушка сушеная, перец чилипо вкусу.

  • Как готовить:

  • Делаем заготовку для маринада — смешиваем все указанные ингредиенты до растворения сахара и соли.
  • Очень тонко нарезаем лук кольцами.
  • Мясо нарезаем кусочками (круглыми, брусками), главное, чтобы не очень мелко.
  • В миску выкладываем слоями по очередности — лук, мясо, лук и т.д.
  • Все заливаем маринадом. Закрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем в холодильник не менее, чем на 4 часа. Периодически мясо перемешиваем, чтобы все равномерно промариновалось.
  • В готовое мясо добавляем рубленую зелень и снова перемешиваем. При желании, можно добавить рубленый сладкий перец или перец чили.
  • Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
  • Ну, а что вкусного приготовить на новый год 2021 из основных блюд?
  • Семга в тесте

    Настоящее украшение стола на Новый год Быка — сочная рыба в хрустящем тесте.

    Понадобятся: 600 г филе семги без костей и кожицы (2 одинаковых кусочка);,250 г шпината (свежего или замороженного);, 200 г сливочного сыра;1 чайн.ложки сухого чеснока;, соль, перец по вкусу, 1 яйцо;,около 600 г готового слоеного теста.

  • Приготовление:

  • Кусочки филе солим, перчим.
  • Шпинат ошпариваем кипятком (если свежий), промываем под холодной водой и сцеживаем. Нарезаем небольшими кусочками.
  • Добавляем к шпинату сыр, перец, соль, чеснок. Все перемешиваем.
  • Когда тесто растает, начинаем оформление будущего блюда. Для этого 2 куска теста накладываем друг на друга и раскатываем толщиной в 3–4 мм.
  • Посредине теста кладем 1 кусок рыбы, сверху — шпинат. По краям тесто смазываем яйцом.
  • Накладываем более длинные края теста друг на друга, оборачивая фарш. Хорошо придавливаем по краям.
  • Верх рулета смазываем яйцом.
  • Противень накрываем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем сюда рулет швом вниз.
  • Рядом кладем такой же рулет с другим куском рыбы.
  • Опять смазываем тесто яйцом и делаем на тесте насечки ножом (до начинки не достаем).
  • Сверху рулеты можно посолить и поперчить по вкусу. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25–30 минут.
  • Куриные рулетики

    Сочные и аппетитные рулетики станут отличным дополнением праздничного стола в новогоднюю ночь 2021.

    Для их приготовления понадобятся: 4 шт. куриного филе; по 2 стол. растительного масла и соевого соуса; 1 стол. ложка лимонного сока; соль, перец — по вкусу.

  • Для заправки подготовьте: соль; 1 ч.л. прованских трав; 2 зубчика чеснока; 100 г сметаны; 50 г майонеза.

  • Для начинки понадобятся: 2 помидора; 200 г твердого сыра.

  • Приготовление:

  • Каждое филе разрезаем поперек на 2 части и слегка отбиваем молоточком.
  • Делаем маринад — масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец хорошо смешиваем. Заливаем полученной смесью мясо на час–полтора.
  • Готовим заправку— смешиваем все ингредиенты для заправки, чеснок измельчаем перед добавлением.
  • Помидоры нарезаем кольцами.
  • Сыр натираем на терке.
  • Раскладываем филе на ровную поверхность и каждый кусочек смазываем заправкой сверху.
  • Посыпаем сыром, а затем кладем на сыр кусочки помидоров.
  • Полученные мясные заготовки сворачиваем в рулетики, а края закрепляем деревянными шпажками или зубочистками.
  • Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху покрываем оставшейся заправкой и ставим в прогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
  • Совет. Духовка должна быть обязательно прогретой, иначе сверху мясо не успеет «схватиться» и сок изнутри начнет вытекать. В этом случае блюдо получится сухим и жестким.
  • Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 20 минут.
  • За 5 минут до приготовления достаем мясо из духовки, поливаем выделившимся соком и опять посыпаем сыром.
  • Подаем рулетики к столу горячими. Приятного аппетита! Спасибо за просмотр, дорогие коллеги!
Категория: Всем учителям
24.11.2020 15:59


Рекомендуем курсы ПК и ПП