СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Okonomiyaki - Окономияка (жареная лепёшка из смеси различных ингредиентов)

Нажмите, чтобы узнать подробности

PREP: 10 MINSCOOK: 15 MINS

EASY

SERVES 1

You can easily adapt this Japanese savoury pancake - swap the prawns or bacon for a different take - Вы можете легко освоить эту японскую пикантную лепёшку - замените креветки или бекон на другой продукт

Ingridients

  • 2 slices streaky bacon
  • 1 egg

  • 50g plain flour (обычная мука)
  • 50g sweetheart cabbage, finely shredded (нежная капуста, мелко порезанная)
  • 2 spring onions, sliced diagonally (зеленый лук, нарезанный по диагонали)
  • 50g small cooked prawns (маленькие вареные креветки)
  • 1 tbsp oil (масло)
  • 1 tsp brown sauce (коричневый соус)
  • 1 tsp mayonnaise (майонез)

Method

  1. Heat a small (about 20cm) non-stick frying pan, add the bacon and cook over a medium-high heat for a few mins until cooked through. Remove the bacon from the pan with a slotted spoon and set aside. Once cool, cut into pieces.

Нагрейте небольшую (около 20 см) антипригарную сковороду, добавьте бекон и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут до готовности. Удалите бекон из сковороды шумовкой и отложите в сторону. После остывания порежьте на кусочки.

2. Whisk the egg, flour and 4 tbsp water to make a batter, season and stir in the cabbage, half the spring onions, the prawns and the cooked bacon. Pour the oil into the pan, add the mixture and press down, then cook for 5 mins on a medium heat. Flip with a spatula, then cook for another 5 mins until golden and cooked through. Slide onto a plate and drizzle over the brown sauce and mayonnaise. Finally, scatter with the remaining spring onions.

Взбейте яйцо, муку и 4 столовые ложки воды, чтобы сделать лучше, приправьте и перемешайте капусту, половину зеленого лука, креветки и приготовленный бекон. Налейте масло в кастрюлю, смешайте ингредиенты и положите вниз, затем готовьте в течение 5 минут на среднем огне. Переверните лопаточкой, затем готовьте еще 5 минут до золотистого цвета и проварите. Переложите на тарелку и полейте коричневым соусом и майонезом. Наконец, посыпьте оставшимся зеленым луком.

05.01.2019 15:05


Рекомендуем курсы ПК и ПП