СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Оладушки на взбитых белках

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тесто для этих оладий замешивается со взбитыми яичными белками, что обеспечивает воздушность и нежность. Жарятся оладьи на малом количестве растительного масла — практически панкейки. Прекрасный вариант завтрака.

Продукты (на 2 порции)
Мука - 30 г
Яйца - 3 шт. (2 желтка и 3 белка)
Молоко - 20 мл
Масло растительное - 10 мл в тесто + 10 мл для смазывания сковороды
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Сахар - 40 г
Ванилин - 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Масло сливочное - 25 г
Мёд - 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептОладушки на взбитых белках

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца разделите на желтки и белки. Нам понадобится два желтка и три белка.

К желткам всыпьте муку, влейте растительное масло (10 мл) и молоко.

Перемешайте венчиком до получения однородной смеси.

К яичным белкам добавьте 1 ч. ложку лимонного сока и взбейте с помощью миксера в пену. Затем, не прекращая взбивания, всыпьте смесь сахара и ванилина и взбивайте теперь уже до крепких устойчивых пиков.

В белковую смесь переложите желтковое тесто.

Аккуратно вымешайте однородное воздушное тесто.

Сковороду разогрейте, дно смажьте с помощью кулинарной кисти растительным маслом (10 мл). На сковороду выложите тесто (ложкой или с помощью кондитерского мешка), формируя лепёшки диаметром около 5-6 см и толщиной около 2 см.

Жарьте оладьи на минимальнейшем огне под крышкой примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Таким образом пожарьте все оладушки. У меня получилось 14 штук.

Для подачи в миске или пиале соедините сливочное масло и мёд.

В микроволновой печи растопите мёд с маслом.

Перед подачей полейте оладьи медовым маслом и украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

06.02.2025 11:04


Рекомендуем курсы ПК и ПП