СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Особенно вкусные блинчики, добавляю в тесто картофель (делюсь интересным рецептом)
Блинчики получаются тоненькие и нежные. А какие вкусные! Внешне не отличить от обычных блинчиков. Но вкус все же немного другой.
Картофельные блинчики
Как готовить
Картофель очищаю от кожицы, нарезаю на кусочки, выкладываю в небольшую кастрюлю. Заливаю кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель. Добавляю немного соли. Довожу до кипения и на медленном огне варю до готовности.
Даю картофелю немного остыть. Затем отправляю в блендер (вместе с жидкостью). Сюда же добавляю яйца и взбиваю это все.
Получается вот такое картофельное пюре:
Перекладываю пюре в миску и добавляю к нему молоко, сахар, соль, растительное масло и немного сухого лука. Свежий лук сюда не очень подходит. А сухой - идеально. Лук можно купить готовый. Но я сушу сама. Как я это делаю, я рассказала
Постепенно добавляю в тесто просеянную муку. И перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
Какое должно получится тесто, хорошо видно в видео ниже:
Должно быть как густая сметана. Если тесто получилось более густое - добавляю немного молока. Если более жидкое - немного муки. Обязательно даю тесту постоять примерно полчаса! Если выпекать блинчики сразу - могут рваться.
Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Первый раз смазываю ее маслом. Затем выпекаю на сухой сковороде. Диаметр сковороды лучше брать небольшой - примерно 20 см.
Выкладываю стопочкой на тарелку. Можно готовить такие блинчики с начинкой. Но мы едим просто так. Это очень вкусно! Нежные, тоненькие, ароматные и очень-очень вкусные!
Рецепт:
Картофель - 5 шт. (среднего размера)Молоко - 350 млМука - 250 гЯйца - 3 шт.Масло растительное - 3 ст.л.Сахар - 1 ст.л. (без горки)Соль - 1 ч.л.Лук (сухой) - 1 ч.л.
-80%
© 2020, Таги-Заде Нажават Казимагомедовна 269