СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Рацион питания в холодное время года значительно отличается от летнего меню. Ведь сокращение светового дня и низкая температура негативно влияет на защитные функции организма, поэтому потребность в витаминах и минералах возрастает.
Особенно важен для здоровья человека в холодное время года витамин С. Благодаря ему, улучшается состояние стенок кровеносных сосудов, укрепляется костная система, быстрее усваивается железо из пищи, что способствует повышению иммунитета. Ежедневно в рационе ребёнка должны присутствовать цитрусовые, а также другие овощи и фрукты, богатые витамином С. Аскорбиновая кислота содержится в красном перце, свекле, капусте, моркови, винограде и зелени петрушки. Даже замороженные овощи сохраняют достаточное количество витаминов. Поэтому о зимнем рационе ребёнка стоит позаботиться летом, когда овощи и фрукты доступны каждому.
В зимнее время года необходимо позаботиться о правильном питании, которое придаст организму сил и бодрости, при этом не будет откладываться в запасы жира. Адаптация к зимнему режиму занимает от 2 до 3 недель.
ПРАВИЛА ЗИМНЕГО ПИТАНИЯ.
Диетологи рекомендуют составлять ежедневное меню исходя из таких принципов:
Диетологи рекомендуют придерживаться таких правил:
© 2022, Сучок Татьяна Сергеевна 84