СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Овощная брускетта из баклажанов с моцареллой и помидорами черри

Нажмите, чтобы узнать подробности

Это летнее блюдо можно подать как полноценный ужин и как легкую закуску, низкокалорийную и полезную: вместо белого хлеба для брускетты используются овощи. Пряный вкус баклажанов выгодно оттеняется яркими сочными помидорами и нежной моцареллой.

Баклажаны с моцареллой и помидорами черри покорят не только гурманов, но и экономящих свое время хозяек: этот рецепт рассчитан примерно на 20 минут.

Вам понадобится:

  • Баклажаны2 шт.
  • Томатная паста5-6 ст. л.
  • Помидоры черри10-15 шт.
  • Моцарелла250 г.
  • Базилик свежий1 пучок
  • Оливковое масло3-4 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов и подготовьте форму для запекания, застелив ее бумагой для выпечки.

2. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной в 1 см и выложите их на противень. Сбрызнув их оливковым маслом, посолив и поперчив, запекайте около 20-ти минут.

3. Вынув баклажаны из духовки, распределите по ним томатную пасту, нарезанный ломтиками сыр моцарелла и разрезанные пополам помидоры черри.

4. Снова поставьте противень в духовку на 10 минут.

5. Готовое блюдо подавайте, украсив листиками базилика.

Категория: Прочее
31.08.2018 20:19


Рекомендуем курсы ПК и ПП