СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Печень в "шубе"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Печень в "шубе"

Печень, обжаренная в сырно-картофельной шубе очень нежная, приятная на вкус. А шуба – что-то вроде гарнира. У меня была индюшачья печень, но так приготовить можно куриную или гусиную печень.

Продукты
Печень – 300 г
Вино красное сухое – 150 мл
Картофель – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Пошаговый фото рецептПечень в "шубе"

Как приготовить печень под шубой: Печень очищаем и замачиваем в вине на 1 час. Картофель и сыр трем на крупной терке, смешиваем, добавляем яйцо и снова хорошо мешаем. Печень обсушиваем и натираем солью и перцем. На ладонь берем немного картофельно-сырной смеси, кладем на нее печень и накрываем смесью. Немного обжимаем и выкладываем на сковороду в разогретое масло.

Жарим печень под шубой на умеренном огне, чтобы картофель и печень хорошо прожарились. Сначала с одной стороны, потом с другой.

Подаем печень под шубой горячей с овощами, с салатом. Приятного аппетита!

03.02.2025 14:36


Рекомендуем курсы ПК и ПП