СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты:
для теста:
темный шоколад – 200г
пшеничная мука – 500 г
мягкое сливочное масло – 225 г
сахар – 225 гяйца – 3 шт
щепотка соли
для глазури: белки – 2 яиц
сахарная пудра – 500 г
лимонный сок – 5 мл
Так же нам понадобятся формочки для печенья в форме звёзд, скалка и кондитерский мешок или шприц со специальной насадкой для глазури.
Приготовление:
Начнём с того, что растопим шоколад. Затем смешиваем его с размягченным сливочным маслом. В отдельной миске взбиваем куриные яйца с сахаром, солью и мукой. Смешиваем с шоколадно-масляной смесью. Получившееся тесто кладём на стол, присыпанный мукой, и начинаем замешивать. Раскатываем тесто в один пласт толщиной примерно пять миллиметров.
Далее берём формочки для печенья и вырезаем из теста звёзды.
Полученные фигурки кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут.
После чего вынимаем печенье из духовки и оставляем остывать.
Тем временем займемся глазурью. Сахарную пудру просеять через сито, добавить к ней яичные белки и взбить до образования воздушной белой пенки. Добавляем сок лимона и взбиваем до тянущегося состояния.
Обратите внимание на то, что глазурь должна быть в меру густой, но не слишком твёрдой, чтобы красиво смотрелась на печенье.
Помещаем глазурь в кондитерский мешок и рисуем на печенье узоры.
Проведите глазурью линии в центр, чтобы рисунок получился новогодний.
Печенье готово. Убираем его в герметичную посуду до прихода гостей.
Приятного аппетита!
© 2018, Хартон Марина Игоревна 407