СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Печенье «Новогодние шоколадные снежинки с глазурью»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты:

для теста:

темный шоколад – 200г

пшеничная мука – 500 г

мягкое сливочное масло – 225 г

сахар – 225 гяйца – 3 шт

щепотка соли

для глазури: белки – 2 яиц

сахарная пудра – 500 г

лимонный сок – 5 мл

Так же нам понадобятся формочки для печенья в форме звёзд, скалка и кондитерский мешок или шприц со специальной насадкой для глазури.

Приготовление:

Начнём с того, что растопим шоколад. Затем смешиваем его с размягченным сливочным маслом. В отдельной миске взбиваем куриные яйца с сахаром, солью и мукой. Смешиваем с шоколадно-масляной смесью. Получившееся тесто кладём на стол, присыпанный мукой, и начинаем замешивать. Раскатываем тесто в один пласт толщиной примерно пять миллиметров.

Далее берём формочки для печенья и вырезаем из теста звёзды.

Полученные фигурки кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут.

После чего вынимаем печенье из духовки и оставляем остывать.

Тем временем займемся глазурью. Сахарную пудру просеять через сито, добавить к ней яичные белки и взбить до образования воздушной белой пенки. Добавляем сок лимона и взбиваем до тянущегося состояния.

Обратите внимание на то, что глазурь должна быть в меру густой, но не слишком твёрдой, чтобы красиво смотрелась на печенье.

Помещаем глазурь в кондитерский мешок и рисуем на печенье узоры.

Проведите глазурью линии в центр, чтобы рисунок получился новогодний.

Печенье готово. Убираем его в герметичную посуду до прихода гостей.

Приятного аппетита!

Категория: Прочее
14.12.2018 00:26


Рекомендуем курсы ПК и ПП