СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Печеночные оладьи с манкой

Нажмите, чтобы узнать подробности

Необходимые ингредиенты (соблюдайте пропорции, чтобы оладьи у вас точно получились): - 400 грамм печени, - 2 столовых ложки манки, - 1 яйцо не крупное по размеру, - соль по вкусу, - молотый перец по вкусу. Залейте куриную печень водой и оставьте ее на минут 30. Воду можно минут через 15 будет слить и залить новую. Слейте воду через указанный промежуток времени. Если есть на печени черные места, обязательно их вырежьте, это желчный пузырь, который, если оставить, потом испортит вкус готового блюда, и оно будет горчить. Перекрутите на мясорубке куриную печень. Затем к ней добавьте или же всыпьте манку. Добавьте соль, яйцо, перец, все перемешайте.

В скороде нагрейте 3-4 столовых ложки растительного масла или растопите смалец. Выложите ложкой оладьи и жарьте их с двух сторон до готовности. Обычно данная процедура занимает максимум 3-4 минуты. Готовые оладьи из печени с манкой выложите на блюдо и подайте к столу с каким-нибудь острым соусом или же запеченной в духовке картошечкой.

17.03.2018 18:35


Рекомендуем курсы ПК и ПП