СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пельменный пирог

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная — 450 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Вода — 80 мл

Уксус столовый — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сыр тертый — 0,5 стак.

Фарш домашний — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Вода — 1 стак.

Черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль, яйцо, уксус, масло, смешать молоко и воду, влить в миску, вымесить упругое тесто, дать отдохнуть полчаса.

2. Репчатый лук тонко порезать, морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Обжарить половину лука до золотистого цвета, добавить к нему морковь и обжарить всё вместе, не сильно подрумянивая, добавить соль и перец, остудить.

3. Когда овощи остынут, добавить к ним тёртый сыр, перемешать.

4. Отправить к фаршу оставшийся лук, размешать, добавить соль и перец по вкусу.

5. Из части теста раскатать тонкий пласт, выложить по длинной стороне мясную начинку и подвернуть край. Затем выложить обжаренные овощи, снова подвернуть. Обрезать свёрнутую полоску, закрепить край.

6. Свернуть в рулетик швом внутрь, так повторять, пока ингредиенты не кончатся.

7. Выложить улитку в сковороду, смазанную сливочным маслом. Долить в ёмкость стакан кипятка, закрыть крышкой, поставить на плиту протушить на слабом огне в течение 25 минут. Не снимать крышку во время готовки.

8. Когда пирог будет готов, смазать его сверху сливочным маслом.

9. Подавать пирог в горячем виде, порезав на порционные кусочки. Подавать к столу с любимыми соусами, например, со сметаной.

Приятного аппетита!

Категория: Прочее
09.02.2019 21:31


Рекомендуем курсы ПК и ПП