СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Вода — 80 мл
Уксус столовый — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр тертый — 0,5 стак.
Фарш домашний — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Вода — 1 стак.
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
2. Репчатый лук тонко порезать, морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Обжарить половину лука до золотистого цвета, добавить к нему морковь и обжарить всё вместе, не сильно подрумянивая, добавить соль и перец, остудить.
3. Когда овощи остынут, добавить к ним тёртый сыр, перемешать.
4. Отправить к фаршу оставшийся лук, размешать, добавить соль и перец по вкусу.
5. Из части теста раскатать тонкий пласт, выложить по длинной стороне мясную начинку и подвернуть край. Затем выложить обжаренные овощи, снова подвернуть. Обрезать свёрнутую полоску, закрепить край.
6. Свернуть в рулетик швом внутрь, так повторять, пока ингредиенты не кончатся.
7. Выложить улитку в сковороду, смазанную сливочным маслом. Долить в ёмкость стакан кипятка, закрыть крышкой, поставить на плиту протушить на слабом огне в течение 25 минут. Не снимать крышку во время готовки.
8. Когда пирог будет готов, смазать его сверху сливочным маслом.
9. Подавать пирог в горячем виде, порезав на порционные кусочки. Подавать к столу с любимыми соусами, например, со сметаной.
Приятного аппетита!
© 2019, Хартон Марина Игоревна 327