СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Основные составляющие меда
И мед, и сахар – углеводы, в составе которых есть глюкоза и фруктоза.Для их усвоения не требуется инсулин, поэтому отсутствует риск перегрузить поджелудочную железу. Попадая в организм человека, эти компоненты не требуют дополнительной переработки в желудочно-кишечном тракте, следовательно, экономят некоторое количество энергии. Они быстро всасываются и усваиваются почти полностью, как, впрочем, и другие компоненты меда. Как фруктоза, так и глюкоза быстро разрушаются организмом и могут вызывать всплески уровня сахара в крови.
Пропорции глюкозы и фруктозы в меде и сахаре различные. Сахар состоит из 50% фруктозы и 50% глюкозы. Мед содержит 40% фруктозы и 32% глюкозы. Остаток меда состоит из воды, пыльцы, минералов, включая магний и калий
Рафинированная фруктоза, которая содержится в подсластителях, метаболизируется печенью и связана с ожирением, жировым гепатозом, диабетом.
-80%
© 2017, Черкашина Людмила Ивановна 194