СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты
на 8 порций
Масло сливочное
75 г
Панировочные сухари
2 ст. л
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
1 ст
Мука пшеничная высшего сорта
1.5 ст
Молоко
100 мл
Смородина черная
1 ст
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л
Ванилин
1 щепотка
Как приготовить "Пирог с черной смородиной"
1Разогрейте духовку до 180 гр. Растопите сливочное масло. Форму диаметром 22 см слегка смажьте растопленным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
2Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
3Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и ванилином.
4Аккуратно введите мучную смесь в яичную.
5Затем постепенно добавьте оставшееся масло и молоко, чередую одно с другим.
6Смородину насыпьте в небольшую миску. Добавьте столовую ложку муки и встряхните, чтобы все ягоды покрылись мукой.
7Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму.
8Выпекайте 45 минут до румяной корочки. Дайте пирогу немного остыть, а затем выньте его из формы. Приятного аппетита!
© 2018, Масленникова Елена Леонидовна 217