СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пирог с черной смородиной

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты

на 8 порций

Масло сливочное

75 г

Панировочные сухари

2 ст. л

Яйцо куриное

2 шт

Сахар

1 ст

Мука пшеничная высшего сорта

1.5 ст

Молоко

100 мл

Смородина черная

1 ст

Разрыхлитель теста

1.5 ч. л

Ванилин

1 щепотка

Как приготовить "Пирог с черной смородиной"

1Разогрейте духовку до 180 гр. Растопите сливочное масло. Форму диаметром 22 см слегка смажьте растопленным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

2Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

3Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и ванилином.

4Аккуратно введите мучную смесь в яичную.

5Затем постепенно добавьте оставшееся масло и молоко, чередую одно с другим.

6Смородину насыпьте в небольшую миску. Добавьте столовую ложку муки и встряхните, чтобы все ягоды покрылись мукой.

7Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму.

8Выпекайте 45 минут до румяной корочки. Дайте пирогу немного остыть, а затем выньте его из формы. Приятного аппетита!

20.08.2018 06:41


Рекомендуем курсы ПК и ПП