СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

«Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" по ГОСТу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2943.8 ккал белки 47.8 г жиры 140.1 г углеводы 371.6 г
100 г блюда
ккал 387.3 ккал белки 6.3 г жиры 18.4 г углеводы 48.9 г

Рецепт «Пирожное "Картошка" по ГОСТу»:

  • Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.

  • Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько.

  • И смешать белки с желтками.

  • Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.

  • Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

  • Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.

  • Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

  • Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.

  • Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

  • Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

  • Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.

  • Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин. Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).

  • Дать полежать и обвалять еще раз. Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

15.12.2022 17:55


Рекомендуем курсы ПК и ПП