СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

План-конспект проектного урока в 3 классе.

Нажмите, чтобы узнать подробности

План-конспект проектного урока в 3 классе.

Тема: Особенности национальной кухни (завтрак) в Англии.

Ученица: Клишина Анастасия

Учитель: Ильина Александра Алексеевна

Цели:

1.Образовательный аспект:

  • обобщение материала по теме «Еда»,
  • активизация лексических навыков,
  • развитие монологической речи.

2. Развивающий аспект:

  • развитие умения говорить о традиционной английской кухне и соотносить ее с русской кухней;

3. Воспитательный аспект:

  • формирование принципов здорового питания, привитие интереса и уважения к традициям национальной кухни.

Задачи:

  • развитие навыка поиска, систематизации и обработки информации;
  • расширение знаний учащихся о национальной кухне,
  • развитие умения монологической речи на основе прочитанного,
  • развитие умения составлять кулинарный рецепт,
  • систематизация учебного материала.

Проблема: Как с помощью продуктов, которые продаются в российских магазинах, приготовить английский завтрак?

Результат: Рецепт настоящего английского завтрака (например, овсяной каши).

Схема описания проектного урока

Параметры

Описанию подлежит:

1.

Тема урока

«Особенности национальной кухни (завтрак) в Англии».

- урок обобщающего типа

Тематический блок учебного плана, содержащий урок

2.

Тип урока

3.

Состав учащихся

3 класс

4.

Название проекта

«Особенности национальной кухни (завтрак) в Англии».

5.

Проблема проекта

Как с помощью продуктов, которые продаются в российских магазинах, приготовить английский завтрак?

6.

Соотнесение проекта с уроком

урок-проект

урочно-внеурочная

7.

Форма организации

осуществления проекта

8.

Цели и задачи: обучения развития воспитания

Цели:

1.Образовательный аспект:

  • обобщение материала по теме «Еда»,
  • активизация лексических навыков,
  • развитие монологической речи.

2. Развивающий аспект:

  • развитие умения говорить о традиционной английской кухне и соотносить ее с русской кухней;

3. Воспитательный аспект:

  • формирование принципов здорового питания, привитие интереса и уважения к традициям национальной кухни.

Задачи:

  • развитие навыка поиска, систематизации и обработки информации;
  • расширение знаний учащихся о национальной кухне,
  • развитие умения монологической речи на основе прочитанного,
  • развитие умения составлять кулинарный рецепт,
  • систематизация учебного материала.

9.

Проектные умения: стартовые формируемые развиваемые

10.

Мотивация проектной деятельности

11.

Обеспечение

Презентация и плакат с рецептом.

12.

Продукт проектной деятельности

Рецепт настоящего английского завтрака (например, овсяной каши).

13.

Форма презентации результатов

14.

Поощрение

Лучшую работу отправим на общешкольный этап.

15.

Оценивание

В конце урока!

03.03.2016 08:20


Рекомендуем курсы ПК и ПП