СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
КОНСПЕКТ УРОКА
по теме: « Технология приготовления бутербродов»
|
ФИО: Лагутина Светлана Вячеславовна |
|
|
Место работы: МАОУ «СОШ №1», г. Стерлитамак РБ |
|
|
Должность: учитель |
|
|
Предмет: технология |
|
|
Класс 5 |
|
|
Тема и номер урока в теме: «Технология приготовления бутербродов» - № 1 |
|
|
Базовый учебник: Технология (Технология ведения дома) 5 класс Н. В. Синица, В. Д. Симоненко. |
Образовательные:
Сформировать понятия:
Научить:
Воспитывать культуру поведения при фронтальной и индивидуальной работе.
Воспитывать уважение к мастерам прошлого и настоящего.
- обучающие: сформировать понятия – бутерброды открытые, закрытые, закусочные (канапе), сандвич, гренки, пекарь, повар.
– развивающие: развивать внимание, память, логическое мышление, настойчивость, умение действовать самостоятельно;
Научить:
- воспитательные научить ясно и точно, грамотно излагать свои мысли в устной и письменной речи, понимать смысл поставленной задачи, воспитание трудолюбия и аккуратности.
Ход урока
I Организационная часть урока
II Подготовка к активной УПД
Демонстрация изделий (бутерброды)
Проблемные вопросы: Из чего и как изготавливают бутерброды?
Выскажите предположения, из чего и как можно приготовить бутерброд?
Сделайте заключение, чем мы сегодня будем заниматься на уроке.
III Основная часть урока
Изучение нового
Задание по работе с видео материалом:
Запомнить и назвать виды бутербродов, профессии людей участвующих в приготовлении бутербродов?
Демонстрация учебного материала с презентации, выполненной на PowerPoint:
4 Закусочные бутерброды (слайд № 9)
Фикультминутка: (стоя за партой)
Работа с учебником
V Закрепление нового
Контролирующее задание
Инструктаж по Технике безопасности с ножом и тёркой. (раздаточный материал )
Выполнить:
V. Рефлексия учебной деятельности на уроке
Синквейн (5 предложений отражающих тему)
VI Д/З: Задание по выбору
5 класс Н. В. Синица, В. Д. Симоненко.
- Из истории хлеба.
- О профессиях пекарь, повар.
- Сочинить стихотворение или сказку о бутерброде.
«Технология приготовления бутербродов»
Таблица 1.
ПЕРЕЧЕНЬ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НА ДАННОМ УРОКЕ ЭОР
№ |
Название ресурса |
Время просмотра (мин) |
Тип, вид ресурса |
Форма предъявления информации(иллюстрация, презентация, видеофрагменты, тест, модель и т.д.) |
Гиперссылка на ресурс, обеспечивающий доступ к ЭОР |
1 |
Виды бутербродов |
3 |
И |
Иллюстрация с текстом |
Презентация, созданная в программе PowerPoint |
2 |
Открытые бутерброды |
1 |
И |
слайд №6 |
Презентация, созданная в программе PowerPoint |
3 |
Закрытые бутерброды |
1 |
И |
слайд №7,8 |
Презентация, созданная в программе PowerPoint |
4 |
Закусочные бутерброды |
1 |
И |
Слайд№9 |
Презентация, созданная в программе PowerPoint |
5 |
Сандвич |
1 |
И |
Слайд №10 |
Презентация, созданная в программе PowerPoint |
6 |
Канапе |
1 |
И |
Слайд №11 |
Презентация, созданная в программе PowerPoint |
7 |
Гренки |
1 |
И |
Слайд№ 12 |
Презентация, созданная в программе PowerPoint |
8 |
Оформление бутербродов |
1 |
И |
Слайд №13,14, 15, 16, 17 |
Презентация, созданная в программе PowerPoint |
«Требования к качеству готовых бутербродов» |
3 |
П |
Слайд №18 |
Презентация, созданная в программе PowerPoint |
И – информационные ресурсы
П – практические ресурсы
Приложение к плану-конспекту урока
«Технология приготовления бутербродов»
Литература: 1.Изысканные бутерброды для праздничного стола автор Бойко Е.А., 100 лучших рецептов бутербродов автор Козлова И.В.
Ресурсы сети интернет:
© 2015, Лагутина Светлана Вячеславовна 889