СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пить или не пить? Вот в чём вопрос! И почему мы всё таки пьём чай? Видимо, потому, что он обладает ни с чем не сравнимым вкусом и неповторимым ароматом. Но чай не только вкусен и ароматен. Он ещё и полезен. Судите сами.
В чае содержится около 300 полезных веществ, в том числе дубильные вещества, алкалоиды, эфирные масла, белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества, микроэлементы, витамины.. Даже этот неполный перечень свидетельствует о лекарственной ценности чая. На лечебные свойства чая люди обратали внимание ещё в глубокой древности, однако, серьёзные научные исследования лечебных свойств чая начались сравнительно недавно. не удивительно, что об их результатах известно не много. Но даже то, что известно, позволяет наряду с патентованными лекарствами использовать чай для профилактики и улучшения состояния при различных заболеваниях.
Современные представления о физиологическом действии чая и его лечебных свойствах открывают перспективы активного использования чая, как массового оздоровительного средства. Сравнительно недавно установлены бактерицидные и бактериостатические свойства теотанина ( одного из компонентов чая ), его способность убивать или подавлять не только бактерии гниения, но и более специфические микробы.
Материалы " библиотеки клиники Леном ".
© 2023, Трешина Татьяна Валерьевна 104