СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Полезные блинчики из пшенной каши
Пшенную кашу многие дети не любят, а вот блины, наоборот, обожают. И не удивительно - насколько нежные, воздушные и вкусные блины получаются из пшенки. Это обязательно надо попробовать!
Из указанного ниже числа ингредиентов получается 18 блинов.
Ингредиенты:
Процесс:
Пшенку хорошо промыть. Это очень важный момент, иначе блины будут горчить. Затем залить двумя-тремя стаканами кипятка, добавить щепотку соли и поставить вариться. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне примерно 20 минут, чтобы получилась каша. Затем добавить 50 мл. сливок и взбить блендером.
Отдельно взбить яйца, добавить сливки, дрожжи, еще немного соли и стевии. Всыпать муку. Все перемешать, чтобы не было комочков.
Соединить с пшенной кашей и перемешать. Если тесто слишком густое, то необходимо добавить 100-150 мл. кипятка, чтобы тесто было как густая сметана. Но не переборщите с водой, иначе блинчики будут "комом".
В конце добавить оливковое масло. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Через указанное время очень хорошо раскалить сковороду. Это второй важный момент - чтобы блинчики получились.
Выпекать как и обычные блины с двух сторон, осторожно переворачивая лопаткой.
Блины получаются очень нежные, прежде чем переворачивать, надо дождаться когда одна сторона хорошо схватится.
Готовые блины складывать в миску и накрывать крышкой, тогда они остаются свежими и мягкими.
Подавать блины можно с чем угодно, но особенно вкусно с клубничным вареньем!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 215