СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Полезный блинный пирог с рыбой и сыром

Нажмите, чтобы узнать подробности

ПОЛЕЗНЫЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ И СЫРОМ

Очень вкусный и необычный полезный блинный пирог с рыбой и сыром. Такой пирог можно есть на завтрак, если любите сытные несладкие завтраки, а можно на обед, в качестве закуски или основного блюда.

Ингредиенты: Блины: 10 шт. Горбуша консервированная: 270 г. Сыр 30%: 100 г. Кинза (или петрушка): несколько веточек Лук репчатый: 1 шт. Яйцо: 2 больших или 3 маленьких Молоко 0,5%: 120 мл. Соль, перец: по вкусу

Рецепт полезного блинного пирога с рыбой и сыром: Сначала необходимо приготовить блины. Я делала пирог из полезных дрожжевых блинов, но можно использовать и кукурузные блинчики, и овсяные. Готовим начинку: лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Остудить. Смешать с натертым на крупной терке сыром и мелко порезанной горбушей. Добавить мелко порезанную зелень кинзу или петрушки. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Приготовим заливку: для этого необходимо взбить яйца с молоком. Добавить немного соли. Разъемную форму (у меня 18 см.) смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить несколько блинчиков (у меня получилось 5 шт.) в нахлест, чтобы края свисали с бортиков. В центр положить один блин. Смазать заливкой из яиц и молока, выложить 1/3 начинку и полить небольшим количеством заливки. Сверху положить блин. Затем снова начинку, заливку и еще один блин. Повторить слои. Последний слой - начинка. Эту начинку накрыть свисающими краями блинов. Смазать заливкой, сверху накрыть блином и снова смазать заливкой. Из оставшихся блинов можно сделать красивую сеточку в виде корзинки. Выпекать пирог в духовке при температуре 180° в течение 30-40 минут. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

30.06.2020 16:52


Рекомендуем курсы ПК и ПП