СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Продукты с "отрицательной калорийностью".
"Отрицательная калорийность "– это когда организм тратит энергии на переваривание пищи больше, чем получает калорий с самим продуктом.
Вы уже знаете, что для того чтобы худеть, необходимо употреблять меньше калорий, чем их расходуете. И на самом деле, можно не мучить себя голодом, а вполне сытно и вкусно питаться, при этом потребление калорий не будет превышать установленной вами личной нормы. Какие же продукты имеют «отрицательную калорийность»?
Первым делом это грибы - они являются самым наилучшим продуктом с отрицательной калорийностью. Грибы богаты белком и пищевыми волокнами, а их калорийность колеблется от 9 до 330 ккал. и они надолго оставят вас сытыми.
Еще «отрицательной калорийностью» могут похвастаться многие овощи, особенно, зелёные. Так, например, это: спаржа, свекла, брокколи, капуста, патиссон, дайкон, кабачок, цветная капуста, сельдерей, перец чили, огурец, одуванчик, эндивий, кресс-салат, чеснок, зелёная фасоль, салат-латук, руккола, лук, редис, шпинат, щавель, репа, цуккини, баклажан, перец болгарский.
Среди фруктов и ягод: яблоко, клюква, грейпфрут, лимон, манго, папайя, ананас, малина, клубника, мандарин, арбуз.
Травы и специи: имбирь, перец (чили), корица, горчица (семена), лён (семена), укроп (семена), тмин, кориандр.
При приготовлении эти продукты необходимо подвергать минимальной термической обработке, чтобы они не теряли своих полезных свойств, да и клетчатки в сырых овощах больше, чем в тушёных или варёных. Оптимальным вариантом является, различного рода, салаты. Заправлять их лучше, льняным, подсолнечным нерафинированным или оливковым маслом и соком лимона, либо натуральным йогуртом без добавок.
© 2017, Бриштен Светлана Васильевна 247