СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Румяная хрустящая слойка, а в ней яйцо, запеченное с кусочками колбасы и маринованными огурчиками… просто, быстро, вкусно и красиво — то что надо для начала дня.
Ингредиенты на две порции:
Тесто используем покупное: оно продается практически в любом магазине, качество хорошее — нет смысла тратить часы на сложную готовку. Колбасу при желании можно заменить ветчиной, а маринованный огурец — зелеными оливками. Сорт сыра значения не имеет — главное, чтобы плавился.
Приготовление
Колбасу и маринованный огурец нарезаем продолговатой соломкой.
Крупной стружкой натираем сыр.
Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на два квадрата размером 15 см. Делаем надрезы по тесту на расстоянии 1.5 см от края. Середину часто накалываем вилкой, чтобы при выпечке поднялись только бортики.
Переносим подготовленные квадраты на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем на тесто колбасу, маринованный огурец и большую часть сыра. Отправляем наполненные слойки в духовку.
Выпекаем около 15 минут при 180°, достаем, выкладываем по яйцу на каждую слойку и присыпаем по краю остатками сыра.
Приправляем солью и молотым перцем. Опять ставим противень в духовку, выпекаем еще минут 7-10 до схватывания белка.
Готовую яичницу в слойке посыпаем рубленым луком и подаем к столу горячей.
© 2018, Долгова Ирина Михайловна 231