СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Впрочем, на радость сладкоежкам, Даррен МакГрэйди, шеф-повар королевской семьи, не делает секрета из рецепта своего шоколадного торта с печеньем и охотно делится им. К тому же он весьма прост в приготовлении.
Ингредиенты:
— ½ чайной ложки масла для смазывания формы;
— 200 г сладких крекеров;
— 100 г мягкого сливочного масла;
— 100 г сахара;
— 100 г темного шоколада;
— 1 яйцо;
— 200 г темного шоколада для глазури;
— 30 г шоколада для украшения.
Слегка смажьте кольцо для торта маслом и поместите его на противень, застланный пергаментной бумагой. Поломайте каждый крекер на кусочки размером с миндальный орех и отложите в сторону.
В большой миске смешайте масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет светлеть. Растопите 100 г темного шоколада и добавьте в сахарно-масляную смесь, постоянно помешивая. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.
Положите в смесь кусочки крекеров, чтобы они целиком погрузились в эту шоколадную массу. Переложите ложкой смесь в кольцо для торта. Постарайтесь заполнить все пробелы в нижней части кольца, так как после это будет верхом торта.
Поставьте торт в холодильник минимум на три часа. Затем выньте торт из холодильника и дайте ему постоять.
Тем временем растопите 200 г шоколада на водяной бане. Снимите с торта кольцо и переверните его вверх ногами. Вылейте на торт растопленный шоколад, равномерно распределив его по верху и бокам с помощью лопатки.
Позвольте шоколаду застыть при комнатной температуре. Аккуратно срежьте остатки растекшегося шоколада и переложите торт на тарелку. Растопите оставшиеся 30 г шоколада и используйте его для украшения торта.
© 2017, Аверкиева Ирина Николаевна 416