СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рецепт Суп-пюре из кабачков

Нажмите, чтобы узнать подробности

Лето на дворе. Тема кабачков весьма актуальнаю Всем приятного аппетита!

Нежный полезный и вкусный суп-пюре из кабачков. Отличная идея для летнего обеда, когда хочется чего-то лёгкого и, в то же время, сытного. Готовится суп быстро и обычно съедается за раз.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой 2 шт.;
  • морковь 0,5-1 шт.;
  • лук (небольшой) 1 шт.;
  • сливки 33% 100 мл;
  • сливочное масло 1 ч.ложка;
  • соль, перец по вкусу;
  • порошок карри 0,5 ч. ложки;
  • вода 1-1,5 литра;
  • зелень, ржаные сухарики для подачи.

Приготовление: 1) Кабачки вымыть, по желанию очистить от кожуры, и нарезать кубиками. 2) Морковь очистить и мелко нарезать. 3) Лук очистить от шелухи, но не резать. 4) Поместить овощи в кастрюлю, посолить, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут. 5) Снять кастрюлю с огня, достать из супа лук и пюрировать морковь и кабачки с помощью погружного блендера. 6) Добавить порошок карри, влить сливки и перемешать. 7) Поставить суп на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, после чего снять с огня, добавить немного сливочного масла, мелко нарезанную зелень и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут. 8) Подавать суп-пюре с ржаными сухариками.

11.07.2017 19:05


Рекомендуем курсы ПК и ПП