СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Лето на дворе. Тема кабачков весьма актуальнаю Всем приятного аппетита!
Нежный полезный и вкусный суп-пюре из кабачков. Отличная идея для летнего обеда, когда хочется чего-то лёгкого и, в то же время, сытного. Готовится суп быстро и обычно съедается за раз.
Ингредиенты:
Приготовление: 1) Кабачки вымыть, по желанию очистить от кожуры, и нарезать кубиками. 2) Морковь очистить и мелко нарезать. 3) Лук очистить от шелухи, но не резать. 4) Поместить овощи в кастрюлю, посолить, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут. 5) Снять кастрюлю с огня, достать из супа лук и пюрировать морковь и кабачки с помощью погружного блендера. 6) Добавить порошок карри, влить сливки и перемешать. 7) Поставить суп на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, после чего снять с огня, добавить немного сливочного масла, мелко нарезанную зелень и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут. 8) Подавать суп-пюре с ржаными сухариками.
© 2017, Кривошта Галина Алексеевна 84